厨房排気消臭【焼肉店の場合】

サイトマップ
厨房排気消臭の日本デオドール
消臭に関するお問い合わせ

厨房排気消臭は日本デオドールにお任せください

厨房排気消臭器の導入事例

事例1:焼肉店
焼肉店

焼肉店の厨房排気臭

新築の焼肉店。
近隣にマンションなどの住宅があるため、
事前に臭い対策をすることになりました。

店内はロースター付のテーブルがずらっと並び、
上引きフードで排気を集めて屋外に出しています。

消臭器はこの排気フードダクトの最後尾に取り付けました。
臭気を集めて最後に消臭します。気体の消臭剤なので、
まとめて対策しても設備に負荷がかかりません。

臭いの苦情もなく、良好な運転をしております。

焼肉店での消臭器設置例

設置機種について

中和消臭器 DC-4SⅡ ・ダクト取付タイプ/キャッキダンパー式
・寸法:303×203×316(mm)
・重量:8kg ・材質:SUS304
使用した消臭剤
・消臭ビーズ YB(マイルドブレンド)

  • 消臭器本体
    消臭器本体(正面から見たところ)
  • 排気フードに取り付けた消臭器
    排気フードダクトの最後尾に設置
  • 消臭器を開けたところ
    消臭剤は上部の収納棚にセット
  • 消臭剤(ビーズタイプ)
    消臭剤は不織布に入っており交換も簡単
  • 焼肉店の排気(屋外)
    屋外の排気ダクト出口
  • 厨房排気の排気口
    消臭された排気が出てきます

担当者より

社員1この度はご採用頂きまして有難うございます。
店内入ると目を引く、上引き排気ダクトの先に
消臭器を設置して頂きました。
設置場所も店内の一番奥で、手の届く場所になりますので
消臭剤交換にも非常に良いです。
次回はお客として焼肉食べに行きます!

消臭に関するお問い合わせ

厨房排気消臭の日本デオドール取り扱い商品一覧消臭の仕組み厨房排気消臭の導入メリット
かんたん設置方法導入事例お客様の声厨房排気消臭の料金よくある質問日本デオドールの会社概要
消臭に関するお問い合わせプライバシーポリシー悪臭防止法とは消臭アドバイス消臭剤の選び方