皆さんこんにちは!新人の福島です。
6月に入り気温もぐんぐん上昇してきましたね。今年はコロナ対策でマスクを着用しなくてはいけないので、例年よりも暑さを感じています。コロナと熱中症、どちらも気を付けないといけないですね。
先日、四谷にあるCRUZ BURGERSさんというハンバーガー店さんに中和消臭器の設置に伺いました。屋上の排気口から出る厨房排気のにおいを消臭するためです。
私はまだ新人なので、消臭器の取付方法を見学していました。今回設置させて頂いたのは、DMD-02ATⅡという機種です。
【消臭器の取付をしている先輩社員】
既存の排気ダクトと消臭器を専用の配管で接続します。後付けが簡単な消臭器なので、取り付け作業自体も30分ほどで完了しました。また、営業時間に合わせて細かくタイマー設定ができるので、稼働させたい時間や曜日に運転できます。
【最後に排気口で消臭後の臭気を確認】
実は、CRUZ BURGERSさんで消臭テストをした際に、ハンバーガーを食べてみました。中のお肉がとてもジューシーで噛むと肉汁が溢れてきたのを覚えています。野菜もシャキシャキしていて、あっという間に食べ終わってしまいました。ポテトは網目状になっていて、これもまた新鮮でとても美味しかったです!
近隣へのにおい対策をしっかりと行い、おいしいハンバーガーを提供しているCRUZ BURGERSさん。皆さんもぜひ食べに行ってみてください!
■クルズバーガーさん
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13189090
(開発営業部 福島)