寿司のお酢のにおい消臭事例

サイトマップ
日本デオドール株式会社
においや消臭に関する問い合わせ

お酢のツンとしたニオイもさわやかに

寿司屋の厨房排気

寿司屋の厨房排気

対象臭気と消臭目的

お酢のツンとしたニオイ

シャリにこだわる高級寿司店。すし酢や揚げ物、焼き物などの調理臭が発生します。厨房の排気口近くにエレベーターの給気口があるため、ビルのエレベーター内がにおってしまい困っていました。

対策方法

①厨房の排気ダクトを延長し、できるだけエレベーターの給気口から離す。
②厨房排気にフィトンチッド消臭剤を混入して、においの濃度を抑える。

ダクト延長スペースが限られているので、消臭器も取り付けて二重の対策を施しました。


狭い通路
ビルに囲まれた狭い通路の向こうが設置場所。
体感として40cmくらいの幅。カニ歩きでぎりぎり通れました。


排気口と給気口の位置
消臭剤は排気ダクトへ挿入します

使用機種

中和消臭器 DC-6FT
消臭器
中和消臭器 DC-6FT(特注品) 1台
※ファン、タイマー付
消臭剤
消臭ビーズ(100gパック) マイルドブレンド 2個

対策後の様子

すし酢のツンとくるニオイが、消臭剤のさわやかな草木系の香りにより抑えられ、角のないニオイに変化しました。においの濃度も下がっているので、エレベーターに入っても調理臭が気になりません。お客様にも喜んでもらえました。

このページのTOPへ