対象臭気
給食の調理工程で発生するにおいと、食器洗浄時のにおい。
現場状況
中学校の敷地内に新たに新設予定の給食室棟。近隣住宅へ配慮し、臭い対策を行うことになりました。
消臭方法
植物精油消臭剤による中和消臭法。調理系統、洗浄系統の排気ダクトに消臭剤を放出し、においを化学的・感覚的に低減させます。消臭器は合計3台となりましたが、スリム設計のため機械室に無理なく設置できました。
調理排気の中和消臭器 VFD-1050N
洗浄排気1の中和消臭器 DC-4SⅡ
洗浄排気2の中和消臭器 DC-12S
消臭器は機械室にまとめて3台設置
排気口は校舎屋上まで延長し、住宅街とは反対方向へ排気
使用した機器
消臭後の様子
給食室の運営が始まってから約1年経ちますが、近隣から臭いの苦情はなく良好な運転をしております。
お問い合わせする